ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗАКУСОЧНЫЕ

Продукты берутся в произвольных количествах,в скобочках я приведу примерное количество используемых мной в этот раз. 
зеленые помидоры(у меня около 4,5 кг) 
перец болгарский(0,5кг) 
лук репчатый(0,5кг) 
чеснок(5 средних головок) 
укроп,петрушка(по пучку) 
перец черный горошком 
лавровый лист(я не ложу) 
растительное масло 
Рассол: 
на 1 литр воды: 
3 ст.л. сахара 
1 ст.л. соли 
4 ст.л. уксуса 6% 
Уксус добавить в кипящий рассол,прокипятить в течении минуты и остудить. 
Фото
Помидоры нарезать половинками,четвертинками или дольками(в зависимости от размера помидор).я брала зеленые и слегка бурелые помидоры(так салатик получается красивее).Перец болгарский порезать кубиками,лук полукольцами,укроп и петрушку порубить.добавить перец горошком и лавровый лист,все перемешать и оставить минут на 20.Плотно уложить в стерилизованные банки,залить рассолом.Стерилизовать 1 л банки-10 минут,2 л-15 минут,3 л-20 минут.я упростила себе этот процесс и стерилизую в духовке.Банки вынуть,сверху налить растительное масло,в 1л-1ст.л.,2л-2ст.л.,3л-3ст.л.Закатать.

Комментарии запрещены.

Рекомендуем

все проститутки тюмени тут на сайте интим досуга в тюмени
Интересное