Закусочка с баклажанами и свежими овощами.

* 2 кг баклажан
* 500 г сладкого перца
* 2 шт горького перца(можно и больше и меньше — дело вкуса)
* 300 г моркови
* 200 г репчатого лука
* 200 г чеснока
* 300 г растительного масла
* 1,5 ст л уксной эссенции (70%) или тот уксус,который используете вы с учетом пропорции (я использую 1 ст 5% уксуса на 13 травах)
* 1 ст кипяченой воды
* 1,5 ст л соли
* 1 ст л сахара
* 1 пуч петрушки
* 1 пуч кинзы
* 1 пуч базилика
* Способ приготовления
1. Баклажаны приварить в соленой воде (важно — баклажаны не переварить,они должны не потерять форму).От riton:у меня баклажаны варились минут 15.т.к были крупными
2. Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками
3. Морковь нашинковать или натереть на крупной терке.От riton:я натерла морковку на корейской терке
4. Лук порезать кубиками
5. Перец очистить от семян и тоже порезать мелкими кубиками горький,а крупными кубиками сладкий перец
6. В отдельной посудине делаем заливку — влить стакан горячей кипяченой воды,всыпать соль и сахар,размешать
7. Добавить растительное масло, уксус и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
8. Хорошо размешать заливку.
9. остудить
10. В большой посудине соединяем баклажаны,морковь,лук,перец сладкий и горький,нарубленную зелень и заливаем заливкой
11. Аккуратно перемешиваем.
12. Раскладываем в банки
13. Ставим в холодильник.
14. Готово через 3 дня.
Ничего в рецептуре и способе приготовления не меняла,так боюсь ошибиться .Вообще очень уважаю баклажаны,а название»со свежими овощами» говорит само за себя.Да и способ приготовления легкий.

Комментарии запрещены.

Рекомендуем

Интересное