Закуска в томатном соке Семен Семеныч!

Привет всем любителям маринованного и остренького! Хотим напомнить, что пикантной закуской могут быть не только сочные маринованные помидоры или хрустящие огурцы в уксусе. Предлагаем вам вспомнить про чеснок и про то, какую аппетитную нотку он может добавить обеду, ужину или праздничному застолью.
Ингредиенты:
Чеснок — 2 головки
Перец болгарский красный — 1/2 шт.
Уксус — 1 ст.л.
Смесь молотых перцев чёрный, розовый, паприка и т.д. — по вкусу
Сухие травы орегано, базилик — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Томатный сок — 150 мл.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Начинаем готовить:
1.Очищаем чеснок.
2.Красный перец нарезаем мелкими кубиками.
3.Складываем чеснок и перец в небольшую кастрюльку. Добавляем соль и сахар.
4.Вливаем уксус.
5.Перчим.
6.Заливаем томатным соком.
7.Всыпаем сухие травы.
8.Добавляем оливковое масло.
9.Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим 1-2 минуты. Чеснок должен лишь слегка обвариться, чтобы впоследствии остаться хрустящим. Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в стеклянную банку и оставляем в холодильнике на трое суток.
10.Подаём в качестве дополнения к мясу или птице.

Комментарии запрещены.

Рекомендуем

Интересное