Выращивание кукурузы

Кукуруза сахарная является очень полезным продуктом. Она может употребляться при профилактике атеросклероза, при болезнях печени и желчного пузыря. Молодые початки очень богаты витаминами.
Кукуруза хорошо хранится как в замороженном виде, так и в консервированном, причем консервируют и целое, и дробленое зерно. Кукуруза сахарная – однолетнее растение. Дает лучший урожай на почвах, где раньше росли ранние овощи, бобовые, зерновые.
Высаживают семена кукурузы сахарной, когда почва уже прогреется до 1°С (в начале мая) на глубину 7-8 см. На 1м.кв. для удобства дальнейшего сбора урожая высаживают 8-9 шт. на расстоянии 20 см. друг от друга.
Высота взрослого растения может достигать 3м. в зависимости от скороспелости, чем выше растение, тем позднее созревание. Цвести кукуруза начинает на 50-80 день, в зависимости от сорта. Через 20 дней после цветения, початки достигают молочной зрелости, через 60 дней созревают полностью.
Понять, что кукуруза созрела можно по начинающему усыханию оболочки початков, по желтой окраске зерен. Собранный урожай нужно сварить или законсервировать как можно быстрее, так как через сутки он потеряет большую часть своих полезных свойств.

Комментарии запрещены.

Рекомендуем

Интересное