Варенье «Янтарные яблочки»

Подойдут яблоки сочные, сладкие с плотной мякотью. Например, «Уралочка» — это желтые, крупные ранетки с медовой мякотью. Моют и нарезают дольками, удаляя сердцевину.
На 1 кг нарезанных яблок – 1 стакан воды, 500 г сахара.
Все очень аккуратно перемешивают и ставят на огонь. Как закипит, выключают, снова перемешивают, остужают и так до 3 раз. Мешать надо очень аккуратно, чтобы не повредить дольки, и они на самом деле становятся янтарными.
Банки стерилизуют, выкладывают яблоки. Сверху заливают оставшимся сиропом, чтобы в банке не было пустоты – и под крышку.
Варенье вкусно просто само по себе, а в качестве начинки для пирожков незаменимо.

Оставить комментарий

Рекомендуем

все проститутки тюмени тут на сайте интим досуга в тюмени
Интересное