Варенье из черной смородины. Два способа

Первый способ.
1 кг черной смородины, 1,3 кг сахара, 2,5 стакана воды.
Отобрать крепкие, крупные ягоды смородины, промыть. Из сахара и воды в эмалированной кастрюле сварить сироп, в кипящую жидкость опустить ягоды и тут же снять кастрюлю с плиты. Встряхнуть для равномерного распределения ягод и оставить на 6 часов.
По истечении этого времени варить в один прием до готовности. Закатать.
Второй способ.
1 кг черной смородины, 1,3 кг сахара, 2,5 стакана воды.
Промытые ягоды залить кипящей водой так, чтобы ягоды слегка выступали из-под воды. Поставить на огонь, довести до кипения, выдержать 2 минуты и откинуть на дуршлаг. Из сахара и воды, в которой варились ягоды, приготовить сироп. Опустить в него ягоды и варить до готовности в один заход.

Комментарии запрещены.

Рекомендуем

Интересное