Варенье из черники

300 г воды
1,5 кг сахара
1 кг ягод
Лимонная кислота
Ягоды черники перебирают. Отсортированные ягоды бланшируют паром 2—3 минуты или опускают в кипящую воду на 5 минут, после чего слегка просушивают. Затем ягоды помещают в эмалированный таз с кипящим сахарным сиропом, который предварительно фильтруют через два-три слоя марли. Для сиропа рекомендуется брать воду, в которой бланшировались ягоды.
Варенье из черники варят в один прием, систематически удаляя пену. В самом конце в него добавляют лимонную кислоту (2— 3 г на 1 кг ягод). Готовое кипящее варенье раскладывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Оставить комментарий

Рекомендуем

Интересное