Сырое варенье из крыжовника с лимоном

Ингредиенты:
1,5 кг сахара
2 лимона
1 кг крыжовника
Способ приготовления:
Крыжовник перебрать, удалить веточки и плодоножки. Вымыть и обсушить ягоды на полотенце.
Лимон ошпарить кипятком и нарезать ломтиками.
Через мясорубку пропустить крыжовник и лимон.
Засыпать полученную массу сахаром, перемешать и оставить на 4 часа при комнатной температуре.
Баночки для варенья простерилизовать и наполнить сырым вареньем.
Закрыть банки полиэтиленовыми крышками. Хранить сырое варенье нужно исключительно в холодильнике.
Готовьте с любовью!

Оставить комментарий

Рекомендуем

Интересное