Секреты качественного варенья

В правильно сваренном варенье плоды остаются целыми, сироп легко отделяется от них. Этот продукт переработки может храниться длительное время.
для приготовления варенья используют плоды и ягоды наилучшего качества, собранные в полной зрелости. Недозрелые плоды не имеют соответствующего вкуса и аромата, окраска их блеклая, не выраженная, консистенция жесткая, а перезрелые плоды при варке развариваются.
Ягоды или нарезанные дольки плодов должны быть одинаковой величины.
Для варки варенья используют емкости эмалированные или из нержавеющей стали.
Нежные плоды малины желательно перед варкой не мыть. Если же в этом есть необходимость, лучше сполоснуть их под холодным душем.
Землянику сначала моют, а затем очищают от чашелистиков.

Оставить комментарий

Рекомендуем

все проститутки тюмени тут на сайте интим досуга в тюмени
Интересное