Секрет приготовления огурцов, которые никогда не взорвутся.

Итак- есть некоторые обязательные моменты!
1. Огурцы должны немного полежать в холодной и чистой воде.
2. Нужно обязательно срезать кончики, так как именно в них происходит накопление нитратов.
3. Сложить все огурцы для солки в одну большую кастрюлю, ведро или бочку, залить их кипящей водой, накрыть крышкой, укутать одеялом и оставить, пока вода не станет теплой ( это и есть щадящая стерилизация)
4. Достать огурцы, разложить по стерилизованным банкам, добавить только лавровый лист, острый перчик и зубчики чеснока, все остальные специи, включая укроп, надо прокипятить в маринаде — это важно .
5. Залить огурцы всего 1 раз любым кипящим маринадом:
Например, 2 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара, на 1,5 л. воды ( расчет на 1 трехлитровую банку) + все специи что душе угодны — «старый» укропчик, гвоздичка, черный перец горошком.
6. Заливать надо с верхом, чтобы вода прямо лилась немного из банки.
7. Под крышку добавить 2-3 ст. л. 6 % уксуса, немедленно укупорить, перевернуть крышкой вниз, укутать теплым одеялом на пару часов.
Внимание! Под одеялом долго не держать, иначе огурцы станут мягкими и не будут хрустеть!
8. Отнести в подпол, подвал, гараж, шкаф и т.д.
9. Можно добавить в маринад лист дуба, акации или вишни — огурцы будут крепче.

Оставить комментарий

Рекомендуем

все проститутки тюмени тут на сайте интим досуга в тюмени
Интересное