Салат Оливье (советский вариант)

Советский вариант этого блюда, ставшего определенным символом эпохи, далек от того, который когда-то изобрел французский повар. В нем нет ни паюсной икры, ни рябчиков, ни омаров. Зато есть привкус ностальгии и ощущение праздника из детства. Как вариант предлагаем рецепт салата оливье с языками.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Картофель — 300 г
Морковь — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Язык свиной — 500 г
Соль — 3/4 чайной ложки
Горошек консервированный — 300 г
Огурцы — 300 г
Майонез — 150 г
Как готовить:
1. Сварите картофель в мундире, морковь и яйца. Дайте им остыть и мелко нарежьте.
2. Одновременно отварите языки в подсоленной воде. Когда они будут готовы, опустите в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистите.
3. Очищенные языки мелко нарежьте и добавьте в салат.
4. Теперь добавьте зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы (можно использовать свежие огурцы, но с маринованными получается вкуснее).
5. Перед подачей салат слегка посолите и заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рекомендуем

Интересное