САЛАТ «КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ»

Филе курицы — 300 грамм;
Свежий огурец — 2 шт;
Масло растительное — 2 ст.л;
Свекла — 1 шт;
Чипсы — 100 грамм;
Капуста — 200 грамм
Морковь — 2 шт;
Майонез — 100 грамм;
Соль — по вкус;
Перец черный молотый — 1 щепотка.
Все продукты для этого салата берутся примерно в одинаковой пропорции. Сырую морковь можно заменить вареной, либо корейской, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо копченную колбаску. Подается салат «Козел в огороде» именно в таком виде (чтобы чипсы не успели размокнуть), а затем аккуратно перемешивается с майонезом.
Для приготовления подготовьте необходимые продукты.
Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде. Также отвариваем свеклу до готовности и остужаем.
Мясо нарезаем соломкой и обжариваем на масле, посыпаем черным молотым перцем.
Капусту шинкуем, солим чуть-чуть и перетираем слегка руками.
Очищенную морковь трем на корейской терке.
Также на корейской терке трем свежий огурец.
Очищаем и трем на корейской терке свеклу.
Начинаем собирать наш салат. В центр тарелки укладываем мясо — наш козел в огороде.
Вокруг него укладываем чередуя подготовленные овощи. И добавляем сегменты измельченных чипсов. Чипсы можно заменить картофелем фри.
Наш салат «Козел в огороде» готов. Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рекомендуем

Интересное