Рассольник с перловкой и жиром

1. Количество продуктов в этом блюде произвольное и можно менять их состав. Главное – это соленые огурцы (огурцов берем трехлитровую банку), если есть то и щавель. Помимо огурцов понадобится 0,5 кг перловой крупы и 200 – 250 г кулинарного жира (можно использовать свиной жир со шкварками) или подсолнечное масло, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, петрушка, зеленый лук, укроп, 4-5 зубчиков чеснока, соль по вкусу, горсть муки.
2. Хорошо разварить (или распарить за ночь под крышкой) перловку и сполоснуть ее, чтобы удалить слизь, Промытые огурцы (рассол, если кисленький, тоже в дело пойдет) измельчить и потушить в сковороде или глубокой сковороде. Важно, чтобы огурцы были кисловатыми. Если нет, можно налить немного уксуса или рассол от огурцов.
3. Отдельно в сковороде разогреть жир или сало, положить лук и горсть муки (тогда лук лучше подрумянится). Когда лук обжарится, положить морковь и прогреть довольно долго, пока она не позолотится.
4.Затем все сложить в кастрюлю (лучше с толстыми стенками, тогда не пригорит). Получится консистенция очень густого супа (ложка стоит).
5. Перловку и овощи тщательно смешать, добавить щавель, зелень и чеснок. Когда все это на среднем огне хорошо разогреется и начнет идти пар (не забывайте помешивать), разложить по чистым стерильным банкам, простерилизовать 10-15 минут и закатать. Хранить можно в подполье, где прохладно.
6. Рецепт удобен тем, что зимой экономит силы и время, не надо варить крупу. Он позволяет быстро сварить что-то вкусное, не отвлекаясь на приготовление.

Оставить комментарий

Рекомендуем

все проститутки тюмени тут на сайте интим досуга в тюмени
Интересное