Помидоры, маринованные со свеклой.

Юлия Кондакова
увидела на днях в контакте такой рецептик от Liudmila Lion Krasnikova, решила опробовать)))
В чистые сухие банки складываем специи: укроп зонтиками, перец горошек (черный и душистый), лаврушку.
Кладем немного порезанной соломкой молодой сырой свеклы.
Помидоры до верха банки.
В каждую литровую банку налить по 2 ст.ложки (с «горкой») 9% уксуса (у автора в рецепте эссенция).
Маринад: на 1 литр воды идёт 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара. Вскипятить.
Залить банки доверху кипящим маринадом, накрыть стерилизованными (10 секунд в кипятке) крышками, стерилизовать банки 10 минут.
Закатать и перевернуть до полного остывания.

Комментарии запрещены.

Рекомендуем

Интересное