Плов в булочках

Состав:
куриные бедра – по количеству порций
майонез (по желанию)
рис
морковь
лук
чеснок
соль, перец, приправы для плова
растительное и сливочное масло
Для теста (на 8-9 булочек):
1 яйцо
150г молока
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Муки (сколько возьмет)
Для обмазки:
Желток + 1 ст.л. молока или сливок
Кунжут или мак (по желанию)
Приготовление:
С куриных бедрышек снять кожу, посолить, поперчить, обмазать майонезом и обжарить на растительном масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Дать остыть и вытащить косточку (она удаляется легко)
Морковь натереть на терке, лук порезать на кубики и пожарить. Затем добавить рис(короче говоря приготовить обычный плов только не добавляя мяса).
Для теста смешиваем яйцо, теплое молоко, растительное масло. Добавляем просеянную муку (я в первый стакан муки добавляю соль и разрыхлитель, а затем уже добавляю муки сколько потребуется). Замесить тесто, раскатать, вырезать кружки размером с блюдце. На середину каждого кружка выложить рис затем бедрышки.
Подтянуть края теста к середине, защипать и выложить на противень швом вниз.
Обмазать желтком с молоком, по желанию обсыпать кунжутом или маком . Положить в заранее разогретую духовку и выпекать при 200С 25-30 минут.

Комментарии запрещены.

Рекомендуем

Интересное