#от_Подписчиков

Наверняка многие даже не задумывались, где растет самый лучший и ароматный перец в мире. Команда побывала в Королевстве Камбоджа в маленькой провинции Кампот, где выращивают самый востребованный перец в мире и убедилась в его высоком качестве.
Еще пол века назад Французкие повара использовали перец в своей высокой кухне. По сей день, Кампотский перец носит пальму первенства и используется в дорогих ресторанах по всему миру.
Существует четыре разновидности Кампотского перца:
Зеленый — “недозревший” не особо пряный, плоды употребляют в течение 3 дней. Грозди зеленого перца чаще используют для придания аромата блюду.
Черный — Это высушенный зеленый перец на солнце. Наиболее острый и пряный из всех видов Кампотского перца.
Белый — Полноценно созревший перец который вымачивают в вводе несколько дней. После чего с него сходит шкурка и получается светло-серый оттенок, практически белый. Более пряный, чем зеленый но менее острый, чем черный.
Красный — Самая редкая и самая пряная разновидность Кампотского перца. Получают его путем высушивания полностью созревших красных перечных ягод. Этот сорт пользуется самым высоким спросом.
Немного фактов о самом перце:
-Считается лучшим перцем в мире.
-Имеет 4 разновидности (зависит от степени созревания)
-Используется во многих кухнях мира и за пределами Камбоджи стоит довольно дорого.
-Продолжительность жизни 1 куста 20-25 лет.
-Урожай перца собирают лишь один раз в год.
-Один куст дает примерно 2-3 кг перца.
-Цена за 100 гр. 5 долларов

Оставить комментарий

Рекомендуем

Интересное