МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С СЕМЕНАМИ ГОРЧИЦЫ

Это рецепт очень вкусных маринованных огурцов. Огурцы получаются хрустящими, ароматными, прекрасно хранятся в теплых городских квартирах. Рассчет дан на 2 трехлитровые банки.
Огурцы небольшие — 4 кг;
Чеснок — 6 зуб.;
Укроп с зонтиками — 1 пуч.;
Хрен (листья и корень) — 2 шт;
Перец горький зеленый — 1-2 шт;
Горчица (зерна) — 1 ст.л.;
Вода — 3 л;
Соль (крупная) — 3 ст.л.;
Сахар — 6 ст.л.;
Уксус 9% — 300 мл;
Перец душистый горошком — 5-6 шт;
Перец черный горошком — 5 шт;
Лавровый лист — 4-5 шт;
Эстрагон (тархун (свежий — веточки)) — 2-4 шт;
Вода для заливания ;
Рассол готовится с рассчета: на 1 л воды — 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 г уксуса. Прежде всего нужно замочить огурцы в холодной воде на 3-5 часов.В хорошо вымытые трехлитровые банки на дно сложить большую часть специй — укроп, чеснок, перец горький, тархун, листья и корень хрена (все порезать).Огурцы помыть под проточной водой и сложить в банки, перекладывая оставшимся кол-вом специй.В кастрюле приготовить рассол из 3-х л воды, соли, сахара, добавить перец, горчицу, лавровый лист, уксус. В другой кастрюле закипятить 6-7 л воды. Залить огурцы кипятком, накрыть крышками и выдержать 12 минут. Слить воду в раковину и тут же залить снова кипятком, выдержать 7 минут. Воду слить и залить кипящим рассолом.
Банки закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом до полного остывания для самостерилизации.

Оставить комментарий

Рекомендуем

все проститутки тюмени тут на сайте интим досуга в тюмени
Интересное