ЛУЧШИЕ СОРТА ЛУКА ДЛЯ ПОДЗИМНЕГО ПОСЕВА

Стригуновский местный — один из самых распространенных сортов лука. Скороспелый, малогнездый, острого вкуса. луковицы округлой формы, светло-желтый, массой 100-120 г.
Штутгартер Ризен — урожайный, среднеспелый сорт. Луковицы плоскоокруглые, отличного острого вкуса, массой 80-100 г. Сорт малогнездный. Обладает повышенной устойчивостью к ложной мучнистой росе. Хорошо хранится.
Мячковский — старинный сорт лука народной селекции. Высокоурожайный, средне ранний, малогнездный, с розоватыми сухими и белыми сочными чешуями. Может выращиваться из семян в однолетней культуре, но из севка дает лучшие урожаи.
Кармен — сорт лука с фиолетовыми сухими и сочными чешуями. Образует гнездо из 2-3 луковиц. Имеет слабоострый вкус. Образует средней плотности плоскоокруглые выровненные луковицы массой 100-120 г. Хранение хорошее, длительное.
Серебрянный принц — среднепоздний, очень урожайный сорт.
Малогнездный (1-2 луковицы в гнезде). Луковицы округло-плоские, плотные, массой 60-80 г. Окраска наружных чешуй золотисто-желтая, внутренних — белая. Вкус — полуострый. Урожайность — 1,2-1,6 кг/кв.м. Лежкость при хранении хорошая.

Оставить комментарий

Рекомендуем

Интересное