Лето только кажется далеко — сохраняйте к себе на страничку!

10 лучших летних напитков
1. Яблочный напиток
В одной старой французской книге это называлось «Русская яблочная вода для детей». Почему такое название – непонятно. На самом деле этот напиток можно готовить не только из яблок и не только для детей. Яблоки, около килограмма, нарезаем тонкими полосками, удаляем зернышки. Добавляем сок и цедру 2 лимонов, слегка присыпаем сахаром и заливаем литром кипятка. Несколько раз перемешайте, варите около 15 минут. Процедите настойку через сито. Этот напиток можно продавать как холодным, так и комнатной температуры.
2. Апельсиновый напиток с лимоном
С одного апельсина срежьте цедру, обварите ее кипятком, сам апельсин разберите на дольки. Добавьте сок из 2 апельсинов и 1 лимона, полстакана сахара и все разбейте в блендере, процедите и охладите.
3. «Гранита» из малины
Точно так же можно приготовить «граниту» из малины. На 100 граммов ягод, протертых через сито, возьмите стакан воды и 70 г сахара. Все перемешайте и поставьте в морозильник, время от времени перемешивая.
4. Напиток из шиповника
Мне кажется, что настой из шиповника – это российское блюдо. Во всяком случае, в других странах я ничего подобного не встречал. 2 горсти плодов шиповника залить литром кипятка, варить 10 минут, добавить по вкусу сахар и дать остыть. Плоды выкинуть.
5. Апельсиновый напиток
Или еще один вариант – с апельсиновым соком. С 5 апельсинов и одного лимона снять тонкий слой цедры, положить в кастрюлю с холодной водой и добавить немного сахара. Сколько? Как и во всех рецептах, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, а также от сладости апельсинов. Поставим кастрюльку на маленький огонь и дадим сахару раствориться. Снимем кастрюльку с огня, накроем крышкой и дадим остывать. Тем временем из апельсинов и лимона выдавим сок. В сок вольем остывший отвар из цедры, процедив его через сито. Подаем с колотым льдом в высоких бокалах.
6. Мятный напиток
В ступке перетрите 30 листиков мяты с 250 граммами сахара. Переложите смесь в кастрюлю, добавьте стакан кипятка, прогрейте, чтобы сахар растворился, дайте покипеть около 3-5 минут до загустения. Процедите сироп через сито в бутылку и используйте при необходимости, разводя его минеральной или простой газированной водой. Подавайте со льдом и веточкой мяты.
7. Русский морс
И, конечно, мы не забываем про настоящий русский напиток – морс. В идеале русский морс готовят из клюквы или брусники. Стакан клюквы подавить картофелемялкой, процедить сок. Выжимки залить 2 литрами воды и варить 10 минут с добавлением сахара по вкусу (например, я кладу 2 к 1, на стакан ягод – полстакана сахара). Еще раз процедить выжимки. Отвару дать остыть и смешать с соком, который был выжат заранее. В этом случае в напитке сохранятся все полезные вещества, которые вы бы потеряли, сварив все ягоды целиком. Также морс можно приготовить из любых ягод: крыжовника, малины, красной или черной смородины. Для любителей экзотики – можно добавить пару листиков мяты еще в горячий морс.
8. Домашний лимонад «Из детства»
Если вспоминать детство, то моя бабушка готовила замечательный домашний лимонад, который был в сто раз вкуснее магазинного. Из трех лимонов она руками выдавливала сок, сколько получится. Потом нарезала остатки на кубики, складывала на противень, посыпала сахаром, сбрызгивала водой и держала в духовке минут 30. Температура была не очень большой – градусов 150-170. После чего все содержимое противня разминалось толкушкой, смешивалось с лимонным соком и заливалось водой, примерно 2-3 стаканами. И отправлялось на ночь в погреб. На следующий день в напиток добавлялась вода из сифона. Интересно, а сейчас есть еще сифоны? Если нет, то можно просто газированной водой разбавить по вкусу.
9. Мятный напиток черносмородиновый
И в продолжение мятной темы. Перетрите несколько веточек мяты с 1-2 ч. ложками сахара. Переложите в шейкер, добавьте 1 столовую ложку черносмородинового сиропа и стакан тоника или газированной воды, что более полезно, но не так вкусно. Добавьте лед и как следует перемешайте. В бокал положите пару долек лайма и залейте смесью из шейкера.
10. Молочный коктейль с сиропом
Этот коктейль родом из моего детства – молочный с сиропом. На стакан молока возьмите 100 граммов пломбира и 50 миллилитров любого сиропа. Все взбейте в миксере и разлейте по стаканам. А еще можно взять пломбир (100 г) и взбить в миксере с апельсиновым, яблочным или, что мне нравится больше всего, грушевым соком. Кстати, каждая хозяйка при помощи соковыжималки может приготовить сок в считанные минуты. Экспериментируйте с сочетаниями фруктов, ягод и овощей, например, попробуйте смесь апельсинового и морковного сока.

Оставить комментарий

Рекомендуем

все проститутки тюмени тут на сайте интим досуга в тюмени
Интересное