Квашенная капуста в банках-быстрая

Насечь капусту, морковь натереть на крупной тёрке всё перемешать и уложить в стерильные холодные банки-чередуя слой капусты и заливки на 2 пальца ниже горлышка банки, закрыть пластиковой крышкой. Банку ставим в прохладное место-низ холодильника или в погребок.
капуста 1 большая головка
морковь 1 большая
пучок свежего укропа(можно и без)
Заливка:
вода кипячённая-холодная 1 литр
соль крупная 3 ст. ложки без горки
сахар 1 ст. ложка
1/2 ст. яблочного уксуса
половину головки измельчённого чеснока(можно и без)
Рецепт на 1 трёх-литровую банку.
Если заливку сделать без уксуса, то кваситься капуста будет дольше(она проходит этапы квашения)
Залитую капусту 3-4 дня держать при комнатной температуре, после чего можно пробовать. Для более длительного хранения держать в холодильнике.
P.S. Опытные – предлагают заквашивать капусту только на растущей луне, тогда она будет твердой и хрустящей.
Чтобы квашеная капуста не получилась мягкой и темной, нужно выполнить, по крайней мере, два условия. Первое — солить капусту с учетом фазы Луны, самая вкусная капуста получается при засолке на 5-6-й день после новолуния. Второе условие — количество соли: крепко соленая капуста слабо заквасится, малосоленая быстро перекиснет и будет мягкой, капусту лучше всего солить в ноябре, когда наступают минусовые температуры. Поэтому закупать или рубить капусту (у кого растет своя) следует ближе к сроку соления, в крайнем случае, в конце октября. И ещё не мало важно, у хозяйки которая солит капусту на этот день не должно быть месячных. УДАЧИ!
МАРИНОВАНАЯ КАПУСТОЧКА
1 кг капусты,
1 кг сладкого перца,
6 зуб. чеснока,
3 морковки,
4 лаврушки.
Капусту и перец порезать соломкой, морковь на терке, чеснок мелко порезать.
Маринад: 8 ст л уксуса, 1 ст л соли, 3 ст л сахара, 0,5 стак. воды, 100мл растит.
масла, 10 горошин черного перца. Закипятить (но маринад я всегда пробую на вкус -вдруг чегото не хватает, то добавить по вкусу !!!) и залить капусту и под гнет на 2 часа. Затем сложить в банку и в холодильник. На следующий день день можно кушать.
Отличный рецепт засолки капусты
Капусту(должна быть белой и тугой) нарезать и сложить её в большую кастрюлю или мыску и добавить соли. На полную 3-х литровую кастрюлю (может уйти 2 кочана) посыпать 2 с горкой столовые ложки соли.
Надеть тонкие полиэтиленовые перчатки (или обернуть руку целлофановым пакетом) и хорошо умять капусту с солью, перемешивая ее.
На крупной терке натереть 2 — 3 моркови, добавить в капусту. Добавить 1 столовую ложку сухих зерен укропа. Все перемешать. Капуста в объёме значительно уменьшится. Накрыть меньшей по диаметру перевернутой тарелкой и сверху поставить 3-х литровую банку с водой для гнета. Воды для начала можно налить на две трети, а затем регулировать по мере выделения капустного сока. Накрыть сверху чистым полотенцем и поставить в прохладное место.
Капуста будет готова через 3 дня. При этом ежедневно, а можно и раза в день капусту необходимо «проветривать». Для этого ее выносят на воздух (например, на балкон), снимают гнет, перемешивают, оставляют на 1 — 2 минуты, чтобы улетучился газ.
Через три дня капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. При раскладывании следить, чтобы прекрасный оранжевый капустный сок распределился равномерно.
Капуста, приготовленная по такому рецепту необычайно вкусная, хрустящая, с тонким кисло-сладким вкусом.
Приятного аппетита!
Капуста с яблоками
Капуста подготовленная – 10 кг,
морковь – 300 г,
яблоки свежие (малые и средние)– 500 г,
соль крупная – 250 г.
Насечь капусту, морковь натереть на крупной тёрке всё посолить, перемешать и уложить в бочку или кастрюлю эмалированную слоями. Слой капусты, слой яблок, накрыть крышкой и в погребок.
«Капуста по-корейски», вкусно!!!
3 кг. капусты , 2 больших моркови — нашинковать и перемешать.
1 большая головка чеснока — измельчить ( на чесночнице), добавить к капусте.
Маринад: на 1л воды, 1 стакан 9% уксуса, 1стак р. масла, 1/2 стак. сахара, 2 ст. ложки соли.
Воду довести до кипения, всыпать сахар, соль, влить р. масло, довести до кипения, влить уксус, кипятить 5-7 мин. Овощи залить кипящим маринадом, оставить на 6-7 часов, перемешивая время от времени. Разложить в банки, простерилизовать 15-20 мин., закрутить и под одеяло.
Салат с капустой и перцем
Состав: 5 кг капусты, 1 кг перец болгарский, 1 кг моркови, 0,8-1 кг лука репчатого, 4 стол.ложки соли, 0,5 стак.сахара, 0,5 стак.подсолнечного масла, 6 стол.ложки уксус.
Приготовление: Нарезать соломкой капусту, перец. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Овощи перемешать, добавить соль, сахар, подсолнечное масла, уксус. Все тщательно помешать. Как даст капуста сок, плотно разложить салат по банкам, сверху залить выделившимся соком. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник.
Салат из капусты
1 кг болгарского перца
1 кг моркови ( на крупной терке натереть)
1 кг лука репчатоого ( нарезать кольцами)
1 кг помидор (можно зеленые, или не очень спелые)
2 кг капусты
1 ст.ложка сахара
соль-по вкусу
600 гр растительного масла
1 стакан

Комментарии запрещены.

Рекомендуем

все проститутки тюмени тут на сайте интим досуга в тюмени
Интересное