КУРИЦА В БАНКЕ

На даче можно и похулиганить — приготовить нежнейшую курицу не на навороченном противне, а в подручной таре — стеклянной банке. Обратите внимание: нам не потребуется дополнительный жир, а на готовом блюде не образуется жареной корочки. Так что кушанье получается, можно сказать, диетическое.
Что надо:
Небольшая курица, 1 крупная морковь, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Как готовить:
Курицу очистить от кожи, удалить крупные кости, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить.
Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами. Чеснок лучше измельчить ножом, а не давить в чесночнице.
В чистую и сухую стеклянную банку подходящего размера укладывать послойно: лук, морковь, чеснок, затем курицу (причем чем суше курятина, тем ниже ее стоит положить. То есть первым слоем пусть будет грудка). Чередовать слои до верха банки.
Не забудьте сдобрить блюдо лавровым листом и парой зерен душистого перца.
Горлышко банки укутываем фольгой. Ставим ее на противень в холодную (это важно!) духовку. Готовим 1 час 20 мин. — 1 час 40 мин., постепенно повышая температуру до 220 градусов. Блюдо получается сочное и нежное. Приятного аппетита!
Время: 1,5 часа.

Комментарии запрещены.

Рекомендуем

Интересное