Котлета «По-киевски»

Ингредиенты:
-Филе — 2 шт.
-Растительное масло для фритюра
-Размягченное сливочное масло — 100 г
-Пучок укропа
-Яйца куриные — 2 шт.
-Молоко — 1 ст. л.
-Мука для панировки
-Панировочные сухари
-Соль, перец
Приготовление:
1. Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим.
2. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.
3. Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем).
4. Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.
5. Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.
6. Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.
7. Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.
8. Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).
9. В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке — около 4–5 минут.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Рекомендуем

все проститутки тюмени тут на сайте интим досуга в тюмени
Интересное