Kонсервированные огурцы на зиму

А вы делаете заготовки на зиму? Поделюсь с вами нашим семейным рецептом огурчиков.
Продукты
На 3-х литровую банку:
Огурцы — 1,7-2 кг
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец черный горошком — 5-7 шт.
Чеснок — 3-6 зубчиков
Перец горький — по вкусу
Соль — 3 ст. ложки (без верха)
Уксус 9% — 3 ст. ложки
или уксусная эссенция — 1 ч. ложка
Сахар (по желанию) — 3 ст. ложки (без верха)
Укроп
Хрен (листья или корень)
Листья черной смородины и вишни
Эстрагон (по желанию)
Продукты для консервированных огурцов перед вами.
Помыть с содой банки. Прокипятить крышки.
Как приготовить огурцы консервированные на зиму:
Огурцы перебрать, замочить в холодной воде на 4-5 часов. Хорошо промыть.
Промыть зелень.
В подготовленные банки на дно положить зелень и чеснок. Огурцы плотно уложить в банку.
Вскипятить чайник. Залить до верха кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю.
Всыпать туда соль и сахар, поставить кипятиться.
Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватило, долить кипяток. Влить уксус и закатать крышкой. Проверить герметичность крышки.
Банки перевернуть вверх дном и хорошо укутать. Оставить до остывания. Огурцы консервированные на зиму готовы.

Оставить комментарий

Рекомендуем

все проститутки тюмени тут на сайте интим досуга в тюмени
Интересное