Консервация. Вкусные помидорчики

Этот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. 🙂
Продукты
На трехлитровую банку:
Помидоры — около 2 кг
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Лавровый лист — 2 шт.
Листик вишни — 2-3 шт.
Листик черной смородины — 6-7 шт.
Укроп — 1 веточка
Петрушка — 1 веточка
Душистый перец — 2-3 горошины
Черный перец — 10 горошин
Соль — 1 ст. л. с горкой
Сахар — 2 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Аспирин — 1 таблетка
Как приготовить помидоры консервированные:
Банки пропарить 10 мин. На дно банки сложить чеснок, перец горошком, лаврушку, листочки вишни, смородины, укроп и петрушку.
Уложить часть помидоров в банку, положить разрезанный пополам и очищеный от семян болгарский перец и оставшуюся часть помидоров.
Залить банки кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Воду из банок слить в емкость, добавить воды из расчета 1/4 стакана на банку. Добавить соль и сахар. Закипятить рассол.
Залить банки рассолом до половины. В каждую банку влить 2 ст. л. уксуса и бросить таблетку аспирина. Заполнить банки рассолом доверху.
Закатать и перевернуть банки до остывания.

Комментарии запрещены.

Рекомендуем

Интересное