Клубничное варенье двумя способами

1 способ
— сочные ягоды клубники – 1 кг,
— сахар-песок – 1,2 кг
— кислота лимонная -2 г.
Перебирают клубнику, отделив черешки с плодоножкой. После этого пересыпают послойно ягоды сахаром и ставят на 3-4 ч для отделения сока в холодное место. Затем емкость с ягодами ставят на медленный огонь, доводят до кипения, после чего сразу же снимают с огня на 10 мин. Эту операцию повторяют 5 раз. В конце, когда варенье готово, добавляют лимонную кислоту, чтобы не происходило засахаривания, и закатывают в банки.
2 способ
— плотные ягоды клубники – 1 кг,
— сахар-песок – 1 кг,
— вода – 1,5 стакана,
— лимонная кислота — 2 г.
В приготовленный горячий сахарный сироп всыпают ягоды, затем дают закипеть 3-4 раза с интервалом в 10 мин. После последнего кипячения добавляют лимонную кислоту, снимают емкость с вареньем и дают ему отстояться сутки. Затем варенье разливают в литровые банки и укупоривают.

Оставить комментарий

Рекомендуем

все проститутки тюмени тут на сайте интим досуга в тюмени
Интересное