Картофель. Окучивать или мульчировать?

Зачем окучивать картофель?
Здоровые многочисленные клубни – залог хорошего урожая. Но чтобы клубни хорошо развивались, им нужен воздух. Достаточного притока кислорода к корням можно добиться рыхлением. Проводить его нужно после дождя или хорошего полива, когда почва слегка просохнет. Удобно использовать тяпку или специальный плоскорез. Обогащая почву кислородом, Вы одновременно боретесь с сорняками.
Следующий этап борьбы за картофельный урожай – это окучивание. Оно необходимо картофелю для развития уже имеющихся клубней и образования новых. Сам процесс представляет собой обработку между картофельными рядами, когда почву пригребают к стеблю и образует холмики. Начинать окучивание нужно, когда растение достигнет высоты 20 см. Процедуру эту нужно проводить с большой осторожностью. Для начала можно пройтись по рядам специальным окучником, а затем дополнительно подсыпать почву к стеблю лопатой.
Стоит помнить, что чем выше окучен картофель, тем больше будет урожай. Поэтому процедуру эту нужно проводить не менее двух-трёх раз за сезон, каждые две недели.
Вот противоположное мнение.
Окучивать картофель, это неблагдодарный труд, нагребеные холмы на картофель, очень сильно нагреваються на солнце, и стебли картофеля просто пекуться, ботва картофеля быстрее отмирает… Мульчировать надо картофель вместо нагребания земли…или просто разрыхлять после дождей или же полива.
Что по этому поводу думаете вы, давайте обсудим это в комментариях.

Оставить комментарий

Рекомендуем

все проститутки тюмени тут на сайте интим досуга в тюмени
Интересное