Капуста с аджикой

На 3-х литровую банку берем 1 большой вилок капусты, нарезаем квадратиками, складываем в банку, не утрамбовывая, кладем 1 головку очищенного чеснока и заливаем рассолом.
Для рассола берем 1,5 л горячей кипяченой воды, разводим в ней 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 дес. Ложку уксусной 70%-ой эссенции,1 ст.л. кавказской аджики (продается в баночках).
Рассол остужаем и заливаем капусту. 3 дня банку держим в тепле, не укупоривая, потом закрываем капроновой крышкой и убираем на холод. Совет: перед подачей на стол капусту посыпать зеленым или репчатым луком и полить растительным маслом.

Оставить комментарий

Рекомендуем

Интересное