КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ ДО НОВОГО ГОДА?

После бора помидоры сортируют по степени зрелости и хранят раздельно при разных температурах. Оптимальная температура хранения красных и розовых плодов +1…+2 С (до 1,5 мес), бурых — +4…+6 С, молочной спелости и зеленых — +10…+12 С. Этой особенностью можно воспользоваться для сбережения свежих плодов до нового года и дольше.
Безукоризненно здоровые зеленые помидоры собирают во второй половине сентября, обвертывают сфагнумом и укладывают в 1 слой в чистые ящики на чистые свежие опилки. Ящики размещают в сухом вентилируемом подвале. Если в начале хранения температура составляет 12…14 С, что и требуется для зеленых плодов, то постепенно она опускается и к декабрю, когда помидоры покраснеют, достигает 1…2 С.
Надо помнить, что свет ускоряет созревание. В темноте плоды краснеют медленнее, зато окраска их ровнее. Крупные плоды дозревают быстрее, чем мелкие, поэтому помидоры через каждые 1-2 недели осматривают т созревшие пускают в пищу.

Оставить комментарий

Рекомендуем

все проститутки тюмени тут на сайте интим досуга в тюмени
Интересное