Кабачки в томатном соусе

Список ингредиентов:
— кабачки — 3,5 кг;
— томатный сок — 1,2 л;
— растительное масло — 600 мл;
— соль — 2 ст. ложки;
— сахар — 1/2 стакана;
— уксус 9 % — 150 мл;
— чеснок — 2 шт;
— острый красный перец — 1 шт;
— лавровый лист — 2 шт;
— горошины черного перца — по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной в 1,5 см. Томатный сок и растительное масло влить в кастрюлю и нагреть до закипания. Положить соль, сахар, горький перец, горошины черного перца и лавровый лист. Влить уксус, добавить кабачки и варить под крышкой в течение 20 минут.
Добавить измельченный чеснок и варить еще 10 минут. Разложить кабачки в томате в стерилизованные баночки и сразу закатать. Перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.

Комментарии запрещены.

Рекомендуем

Интересное