Грушевое варенье с лимоном

Из созревших плодов груши можно приготовить самые разнообразные блюда.
Рассмотрим рецепт очень вкусного варенья из груш с лимоном. Законсервируем на зиму незабываемый вкус лета!
Нужные ингредиенты
1 килограмм груш;
1,2 килограмма сахарного песка;
1 большой лимон.
Приготовление варенья из груш и лимона
Для варенья нужно выбирать хорошие груши. Рекомендуется брать спелые и твердые плоды любого сорта, а лучше те, которые у вас растут на даче.
Далее, их следует тщательно промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками или дольками вынув сердцевину. Нарезанные груши нужно положить в кастрюлю.
Лимон, также тщательно промывается и режется круглыми кольцами. Далее из него требуется сделать сироп. Для этого дольки заливаются стаканом кипятка, и ставятся на огонь на 3 минуты.
Затем из полученного отвара нужно удалить лимон и постепенно засыпать сахарный песок. Кипятить надо до полного растворения сахара.
Далее полученным сиропом требуется залить нарезанную грушу и поставить кастрюлю в темное место на 2-2,5 часа.
Затем груши в сиропе нужно варить на медленном огне некоторое время, в зависимости от желаемой густоты. Как только ломтики или кусочки груш станут прозрачными варенье можно считать готовым. Далее грушевое варенье, разложив по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками и закатываем машинкой.
Как видно, рецепт варенья из груш и лимона очень прост, а результат способен удивить даже самого привередливого гурмана. Порадуйте своих близких грушевым вареньем с лимоном.

Комментарии запрещены.

Рекомендуем

Интересное