Полезное
Купить Пенетрон (Проникающая гидроизоляция) - по выгодной цене, оптом и в розницу! Повышает показатели прочности бетона и защищает конструкцию от воздействия агрессивных сред: кислот, щелочей, сточных и грунтовых вод, морской воды. Пенетрон используется для гидроизоляции поверхностей, которые имеют поры и трещины с шириной не более 0,4мм. Применение Пенетрона позволяет предотвратить проникновение воды сквозь бетон при наличии высокого давления.

Чем кошка для роз полезна?

Используем наполнитель для для кошачьих туалетов как удобрения почвы.
Что общего может быть между розами и… простите, кошачьим туалетом? Ну то, что роза – дочь навоза, давно известно. Но ведь не кошачьего же? Да и сколько там того удобрения с одной кошечки?
На самом деле удобрения тут вообще ни при чём. Просто почва у нас на дачном участке лёгкая, песчаная, и при выращивании растений это доставляет нам множество неудобств – ведь поливная вода и удобрения уходят в неё в прямом смысле «как в песок». Для улучшения такой земли рекомендуют добавлять в неё глину. Но где её брать?
В то же время для «городского туалета» своей кошки я использую наполнитель, состоящий из комочков натуральной глины. Вот как-то раз мне и подумалось: раз уж мы всё равно регулярно покупаем в зоомагазине пусть красиво упакованную, но, по сути, глину, то почему бы после использования по назначению не вносить её под посадки растений? Не всех подряд, а декоративных.
И вот три года назад мы перестали выбрасывать использованный наполнитель из лотка нашей Муси. Ссыпаем его в вёдра с плотными крышками, которые стоят у нас на балконе, а при первой возможности вывозим на дачу. Главное в хранении – чтобы гранулы не отсырели, ведь слипшиеся комья потом придётся разбивать и перекапывать, а это неудобно. Ну а когда наступает время посадки любых крупных многолетних растений (деревьев, кустарников, роз, пионов, клематисов и т.п.), на дно каждой посадочной ямы я высыпаю от полведра до ведра этой сухой глины, добавляю к ней плодородной земли, минеральных удобрений и всё тщательно перемешиваю. Присыпаю смесь землёй (чтобы корни растений в первое время не соприкасались с ещё не разложившимися фекалиями, да и гранулы минеральных удобрений тоже могут помешать приживаемости). Как следует проливаю водой, сажаю растение и снова засыпаю землёй, смешанной с компостом и удобрениями.
Ещё наполнитель вношу и под перекопку перед закладкой новых цветников, но в сами посадочные лунки всё же подсыпаю немного чистой почвы или компоста.
Теперь о результатах. Сплошные плюсы! Изменения видны невооружённым глазом: растения стали мощнее, почва не так быстро сохнет в жару, удобрения и компост дольше задерживаются в зоне корней. Никаких отрицательных последствий замечено не было – ни одно растение не обожглось и не отравилось.
Удивительно, но особенно «кошкино золото» понравилось розам. Цветут как никогда! Всё-таки «королевам цветов» на песке плохо – им требуются более плотные и влагоёмкие почвы.
И последнее. Под розовыми укрытиями перестали селиться мыши. Боятся, наверное: ведь они-то в отличие от нас запах кошки всё равно чуют.

Комментарии запрещены.

Рекомендуем

Интересное