Булочки Гусенички

Ингредиенты:
Для теста:
— 200 мл молока
— 2 ст.л. сахара (без верха)
— 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
— 1 ч.л. соли
— 20 г сливочного или растительного масла
— 600 мл муки (300 г)
Для начинки:
— 150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
— 1 яйцо
— 1 ст.л. молока
— 1 ч.л. раст масла
Для начинки:
— 8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
— 1 яйцо
— 1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
— Тертый пармезан
— Кетчуп
— Укроп
Приготовление:
1. Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
3. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
4. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
5. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
6. Следующие действия – в шахматном порядке.
В итоге получается такая гусеничка.
7. Духовку поставить на нагрев на 220 С.
8. Постелить на противень бумагу для выпечки.
9. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
10. Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
11. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.

Оставить комментарий

Рекомендуем

все проститутки тюмени тут на сайте интим досуга в тюмени
Интересное