Баклажан

• Присутствие большого количества калия делает баклажан очень ценным продуктом в питании тех, кто страдает заболеваниями сердечно — сосудистой системы. Соединения калия поддерживают нормальную работу сердца.
• Баклажан должен присутствовать в рационе больных атеросклерозом, поскольку отмечается его воздействие на уровень холестерина в крови. Баклажан, приготовленный с растительным маслом, обеспечивает организм полезными соединениями, которые нормализуют холестериновый обмен и выводят избыток этого вещества.
• При малокровии ежедневное употребление блюд из баклажана способствует улучшению кроветворения и повышению уровня гемоглобина. Это происходит благодаря наличию больших количеств меди и железа в баклажане, так что этот овощ рекомендуется включать в диету для профилактики анемии.
• Стоит также отметить, что марганец, которого так много в баклажанах, играет важную роль в укреплении костной системы. Блюда из баклажанов, как правило, отличаются низкой калорийностью, поэтому их необходимо включать в диеты, ориентированные на снижение веса.

Комментарии запрещены.

Рекомендуем

Интересное