А давайте порадуем родных чем-нибудь вкусненьким и сладеньким.

Яблочный пирог с корицей
— 5-6 крупных яблок (можно и больше на любителя);
— 1 чайная ложка пищевой соды;
— 1 чайная ложка корицы;
— 4 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 2 стакана муки;
— 0,5 стакана подсолнечного масла.
Взбить хорошо яйца с сахаром, чтобы сахара не было видно. Добавить подсолнечное масло и перемешать.
Берем половину яблок, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на дольки и засыпаем их сахаром. Пусть постоят так, пока мы готовим тесто.
Оставшиеся яблоки тоже очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупную терку.
Натертые яблоки добавляем в яично-сахарную смесь и хорошо все перемешиваем.
Берем корицу и соду, и отдельно смешиваем с мукой.
Муку с содой и корицей добавляем в остальное тесто и снова хорошо перемешиваем все.
На предварительно смазанный растительным маслом противень, выкладываем немного теста.
Выкладываем дольки яблок на тесто.
Выливаем оставшееся тесто на яблоки.
Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рекомендуем

Интересное