Октябрь 2016

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК, отличная добавка к мясу, рыбе

4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в тарелку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа, лавровый лист, сахар
перец, соль по вкусу, заливаем уксусом, хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук кипящим маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука, можно и оставить — как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваем
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
Приятного аппетита!

МИКСБОРДЕРЫ ИЗ МНОГОЛЕТНИКОВ: ПОВОД ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА НА КЛУМБЕ

Цветоводство – это, безусловно, творчество. При желании владелец участка может создать в своем саду великолепные классические клумбы, рабатки или роскошные миксбордеры из многолетников. Знание основных приемов благоустройства территории и активный поиск оригинальных решений помогут превратить загородный участок в идеальное место для отдыха.
ЦВЕТНИК-МИКСБОРДЕР: ОСОБЕННОСТИ И ТИПИЧНЫЕ ПРИЗНАКИ
Миксбордер из многолетников привлекает многих садоводов тем, что не требует ежегодного нового планирования клумбы, считается естественным цветником, нуждается только в уходе за подрастающими растениями. Но в начале творческой и рутинной работы потребуется немалое количество упорства и сил для создания оригинальной многолетней композиции.
Смешанный цветник может тянуться вдоль садовых дорожек или подчеркивать строгость и красоту живых изгородей, но он всегда является самостоятельной посадкой из нескольких сортов растений. Многолетние клумбы миксбордеры создают из различных растений-многолетников с учетом их декоративности, высоты, требований к освещению. Подбор растений для миксбордера производят так, чтобы на клумбе не прекращалось цветение различных групп цветов от весны до осенних заморозков.
Создание композиции начинается с посадки на заднем плане садовых кустарников или низкорослых хвойников. Особенно хорошо в многолетнем цветнике будет смотреться самшит, чубушник, китайская карликовая сирень. Этих растений потребуется немного, они лишь послужат фоном для низкорослых цветущих многолетников.
Выбирая растения для небольшого миксбордера, следует обратить внимание на многоколосник, овсяницу, золотарник гибридный, луговик дернистый, серебристую полынь. Они сохраняют свою декоративность на протяжении всего сезона.
Следующий, центральный ряд заполняется растениями, достигающими высоты 0,5-0,7м. Это могут быть пионы – по красоте и декоративности листьев они удерживают пальму первенства. Рядом с ними высаживают астильбу (за нее можно спрятать дельфиниумы), лилейники, дицентру великолепную (разбитое сердце). Тут же по логике должны расти луковичные растения. Их высаживают плотными небольшими группами, которые после цветения будут незаметны за первым рядом растений и не испортят общий вид смешанного цветника.
Многолетние низкорослые астры, хризантемы, хосты с разными по окраске листьями, очитки, лапчатка, флоксы шиловидные займут достойное место в первом ряду миксбордера из многолетников. Тут же можно посадить самую маленькую кровохлебку альпийскую, тимьяны.
ОСОБЕННОСТИ ПОСАДКИ МИКСБОРДЕРА И УХОДА ЗА РАСТЕНИЯМИ
Высаживая растения, важно помнить, что они со временем разрастутся. Для комфортного сосуществования многолетники садят на расстоянии друг от друга, а в первые годы, пока они не набрали полной силы, пустоты засаживают однолетними растениями.
Уход за цветником-миксбордером состоит из чередующихся прополок, поливов, рыхлений. Минеральная подкормка проводится в соответствии с требованиями каждого отдельного вида растений. Так же нужно поступать при формировании посадочных ям для многолетников.
Красивые миксбордеры из многолетников на участке будут радовать владельца многие годы, если в процессе создания им будет руководить любовь к живой природе и собственному дому.

Выращивание огурцов на подоконнике.

Многие, кто имеют свой огород, выращиванием овощей занимаются лишь в летний период. Однако найдется немало и таких огородников, которые и в зимнее время хотели бы на своем столе видеть свежие овощи. Сегодня поговорим о выращивании огурцов на подоконнике, поскольку даже при наличии средств для организации теплицы на участке расположенном за городом, посещать ее сможет далеко на каждый, а ведь это необходимо для ее нормального функционирования. Ранее мы рассматривали, как выращивать помидоры на подоконнике, теперь настал черед и огурцов, ведь в этом каких-то особых сложностей нет и, каждый при желании сможет вырастить рассматриваемую культуру даже в квартирных условиях.
Что необходимо для посадки огурцов
Если правильно подойти к выбору сорта и ухаживать за растениями соответствующим образом, то на урожай в течение всей зимы вам жаловаться не придется. С момента посева до получения урожая обычно проходит порядка 2,5-3 месяца. Для посадки огурцов на подоконнике, в принципе, как и для тепличных, необходима своя почва, достаточное количество тепла и света, а также шпалеры, чтобы растения можно было подвязывать. Конечно же, лучшей стороной для выращивания является южная. Но, тем не менее, о дополнительном освещении придется позаботиться. У огурцов световой день должен быть минимум 12-14 часов. Днем освещение можно не отключать.
В чем и как высаживать семена
Выбирая емкость для посева огурцов на подоконнике нужно исходить из расчета – 1 куст на 10 литров. Для того чтобы почва была достаточно плодородной состав ее должен быть следующим: торф, чернозем, компост либо птичий помет и 1-2 стакана мела. Не лишним будет перед посевом почву обдать кипятком. Это позволит избежать возможных заболеваний, а также повреждений вредителями. На дне емкости нужно сделать дренаж и позаботиться о наличии отверстий. Для выращивания огурцов на подоконнике зимой следует отобрать семена без повреждений, плотные и целые на внешний вид. Перед посадкой семена обрабатываются раствором марганца и после оборачиваются в марлю. Далее увлажняются и на несколько часов их оставляют в таком состоянии. Для высаживания семян необходимы небольшие по размерам стаканчики, после чего нормальную молодую рассаду пересаживаются в основную емкость. Семена в стаканчики следует высаживать по 2 шт.
Полив и уход
Огурцы на подоконнике поливают стандартным образом. По сравнению с грунтовыми их нужно не только прищипывать, но еще и опылять, а зависит это от сорта. Растения прищипывают после появления пятого настоящего листа. Что касается опыления, то мужским цветком нужно коснуться женского. Отличить мужские цветки от женских несложно: мужские состоят из нескольких цветков, расположенных на длиной ножке, женские — одиночные. Как видно из приведенной информации в выращивании огурцов на подоконнике нет ничего сложного.

Как размножить тую

В данном мастер-классе мы покажем, как вегетативным путем можно размножить тую, способом укоренения черенков. Вегетативное размножение туи более предпочтительно, чем семенной способ, т.к. при последнем варианте не все растения приобретают материнские признаки и могут отличаться по форме кроны.
Как размножить тую.
Заготовку черенков лучше проводить весной, в апреле месяце. Возможно, также, заготовить их в конце июня, когда у растения начинается вторая волна роста, но в этом случае укоренение черенков произойдет на следующий год. Черенки берутся в верхней части кроны, с 2 — 3-х летних приростов. Они должны быть со здоровой зеленой хвоей, высотой 10 — 20 см.
Черенки туи отрываются резким движением от материнского растения таким образом, чтобы на конце осталась пяточка с кусочком прошлогодней древесины. При этом необходимо следить, чтобы в этом месте не было отслоения коры. Если это произошло, кору нужно срезать. Нижнюю часть черенков очищаем от хвои на высоту 2 — 3 см и помещаем их в раствор «Корневина» или другого стимулятора роста на 12 — 24 часа.
Укоренение черенков туи происходит в рассадных ящиках. Ящики имеют множество дренажных отверстий и находятся на невысоких ножках. Таким образом обеспечивается дополнительный приток кислорода в корневую зону растений. В качестве грунта мы используем чистый речной песок. Для обеззараживания, песок обрабатывается в кипящей воде (см.фото) и впоследствии проливается 3% раствором марганцовки
При посадке, не стоит глубоко помещать черенки в грунт. Достаточно 1 — 1,5 см, после чего необходимо пальцами уплотнить песок вокруг них и аккуратно полить.
Рассадные ящики убираются в тенистое место, в мини-парник. Весной, пока существует угроза заморозков, и температура еще низкая, парник накрывается п/э пленкой. Для хорошего укоренения черенков нужна высокая влажность и температура 17 — 23 градуса. В первые два месяца проводится ежедневное, а в жаркую погоду 2-х кратное опрыскивание черенков с помощью пульверизатора. Это обязательное условие для укоренения черенков. При повышении температуры воздуха на улице, п/э укрытие снимаем, и накрываем парники марлей. Дальнейшее опрыскивание проводим, не снимая марли. Дополнительно черенки поливать не нужно. Достаточно ежедневного «душа» и природных дождей.
В начале осени черенки туи, заготовленные весной, можно рассаживать на доращивание в горшки или в открытый грунт на отдельную грядку в школку.
К этому времени у черенка вырастают довольно приличная мочка корней длиной 7 — 10 см. Укорененный черенок желательно пересаживать в кислую почву с добавлением торфа.
Доращивание молодых саженцев туи происходит в течении 2 — 3 лет. Уход простой, заключается в регулярном поливе и удалении сорняков.

Как быстро вылечить бронхит. Суперрецепт!

В традиционной медицине бронхит лечат долго, применяют большое количество медикаментов. Рецепт старых лекарей лечит бронхит за три дня.
— Нужно взять камень, только не известковый, а обычный булыжник (конечно, небольших размеров).
— Хорошо его нагреть, можно на газовой плите.
— Двумя металлическими предметами (например, ложками) положить горячий камень в кастрюлю.
— Предварительно подготовьте стакан кипяченой воды, опустите в него ложку меда и щепотку соды. Этот раствор вылейте в кастрюлю на горячий камень.
— Подождите, пока выйдет первый пар. А потом подышите над кастрюлей 3-5 минут, накрывшись полотенцем. Процедуру проводить перед сном.
Если болезнь не хроническая, то достаточно одного раза. В более сложных случаях придется принять несколько процедур. Очень хорошо помогает при гриппе, сильной простуде.

Опилки для почвы.

В качестве рыхлящего органического материала для внесения в почву,для приготовление компостов, для мульчирования посевов и посадок обычно используются опилки. Чтобы повысить влагоемкость и воздухоемкость почвы,опилки вносят на перекопке 2-5 ведер на 1 кв.м. Однако без применения минеральных удобрений вносить опилки не стоит,так как , минерализуясь, они поглощают из почвы азот, и понижают ее плодородие. К опилкам добавляют минеральные удобрения с повышенной дозой азота,чтобы восполнить потери. На одно ведро опилок нужно 30 гр.мочевины или 70 гр.сульфата аммония,20 гр.суперфосфата,10 гр. хлористого калия. Опилки имеют кислую реакцию,поэтому ее нейтрализуют,добавляя 120-150 гр.молотого мыла или гашеной извести на ведро.Все тщательно перемешивают , и вносят слоем 10-15 см.. При мульчировании толщин слоя опилок вокруг растений должна быть 2-3 см.

Красная смородина

Оказывается, что красная смородина по многим параметрам полезностей перегнала черную смородину. Она кисловата, много не съешь, но в горсти ягод содержится целый набор полезных соединений и витаминов. Очень советую включить в свой рацион красную смородину.
Красная смородина – это лиственный кустарник, высотой от 1 до 2 метров. Очень неприхотлива, хорошо выдерживает засуху и меньше, чем черная смородина, подвержена заболеваниям. В природе она растет по берегам рек, образует там огромные заросли.
Думаю, что с красной смородиной знакомы все. А вот на сколько она полезна, мало кто знает об этом. Сейчас я попытаюсь влюбить вас в эту замечательную ягоду, съедая горсть ягод красной смородины в день, вы ускорите обмен веществ и защитите себя от инсульта.
Состав смородины красной
В 100гр продукта – калорийность 43кКал
Витамины: РР, Бэта-коротин, А, С, Е, Н
В1 – тиамин
В2 – рибофлавин
В5
В6 – пиридоксин
В9 — фолиевая кислота
Макроэлементы: кальций – 36мг, магний – 17мг, натрий – 21мг, калий – 275мг, фосфор – 33мг
Полезные свойства смородины красной
Смородина красная обгоняет черную смородину по количеству железа, которое необходимо сосудам. Калия содержится в ней больше, он хорошо влияет на работу сердца, помогает выводить из организма излишки жидкости, что уменьшает отеки и даже мешки под глазами.
Смородина красная богата пектиновыми веществами, они выводят из организма соли тяжелых металлов, что хорошо для состава крови. Служит мощной профилактикой инсультов и инфарктов. Выводит вредный холестерин, предупреждает образование атерослеротических бляшек.
Действует как мочегонное и легкое слабительное, показана при запорах.
Рекомендуется женщинам при нарушении менструального цикла.
Помогает при хронической усталости и упадке сил.
Рекомендуется для детского питания, диабетикам и даже людям, страдающим аллергией (не вызывает аллергических реакций).
Сушеные ягоды смородины красной помогают выводить из организма вредные вещества – ртуть, свинец, олово, радиоактивные элементы.
При регулярном употреблении выводит свободные радикалы из организма, предотвращая такие серьезные заболевания, как рак.
Регулярное употребление может предотвратить появление эпилептических припадков.
Полезна для зрения.
Сок смородины красной очень полезен, он используется в народной медицине, как жаропонижающее и освежающее средство.
В диетологии является ценнейшим продуктом, благодаря низкой калорийности и богатому витаминному составу.
Широко применяется в косметологии, подтягивает кожу, очищает и омолаживает, избавляет от пигментации. Заживляет трещинки на пяточках и стопах.
Противопоказания
Ягоды смородины красной противопоказаны при гепатите, панкреотите, холецистите, язве, гастрите, гемофилии, людям с низкой сворачиваемостью крови.

Мальва

Я – мальва. Я вышла из лета.
Пуглива. Кокетлива. Чу!
В отважные краски одета.
Отважно бурьяном качу.
Меня не полюбит богатый,
меня не заметит бедняк.
Не стать мне судьбой и утратой.
Я – мальва. Цвету просто так.
В венки вдохновенных сонетов
мои не вплетутся цветки.
Я – мальва. Я вышла из лета,
своей не замыслив строки.
И все же не надо иначе.
Вот дети, собаки, заря.
Я – мальва. Я зрячая. Значит,
я вышла из лета не зря.
Автор: Н. Померанцева

Как быть с кротами? Воевать или дружить?

Есть два противоположных мнения, а что думаете вы?
Крот вредитель огорода и враг дачника, с ним нужно бороться! Покупаете водный раствор аммиака(20-25%) и в норку,шприцем с трубочкой,на дно!по 10 мл. Они не уходят ,они травятся от аммиака.
Если не бороться—весь участок испоганят,даже червей дождевых выжрут до единого.
А я дружу с кротами! А приходят такие «садоводы» — «хозяева жизни» и начинают убивать всех, кто им мешает. С ними можно вполне мирно сосуществовать. Без химии, без травли, и прекрасно можно сберечь свои драгоценные деревья и огороды. Кроты очень любят червяков, насекомых-вредителей,ещё личинок хрущей и медведок, которые как раз и едят молодые корни у всех деревьев, кустов, только что посаженную рассаду. Так что кроты съедают часть настояших вредителей. Есть гуманные способы отпугивания кротов. После уничтожения кротов в огромном количестве разводятся медведки! А землеройки едят только насекомых, они вообще безобидные. Мне кроты помогают в моём Органическом Природном земледелии.

Как сварить креветки вкусно?

— Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.
— После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут.
— При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.
Приятного аппетита!

Рекомендуем

Интересное