Красные бархатные мешочки оптом подробности здесь.
Полезное
Пилинг - услуга, которую даруют самые роковые массажисткиЯрославля http://yaroslavl.rusmassage.net/piling/, и если вы закажите эту услугу, то на пятую одержите премию, и еще акционное предложение на выходные. | Урологический массаж дают вам страстные массажисткиАнапы http://anapa.rusmassage.net/urologicheskiy-massaj/, отведайте всяческие услуги и решите, которая улетней, ну и само собой разумеется, расскажите коллегам.

Август 2016

Советы по борьбе с сорняками

Сорняк сорняку рознь. И не все из них одинаково злостные. Ведь они делятся на многолетние и однолетние.
Однолетние сорняки (пастушья сумка, кислица, яснотка) размножаются семенами, поэтому их можно просто сорвать вручную (иногда даже и без корня), как только они появятся. Главное – не дать разлететься их семенам.
А вот с многолетними сорняками (вьюнок, одуванчик, осот, пырей) сложнее. Они обрадуют корневища, корневые побеги, луковицы, которые позволяют растению снова прорастать и распространяться. Поэтому обязательно уничтожаю не только само растение, но и корневище. Для такой работы наиболее удобен тупой нож с широким лезвием – им хорошо выкапывать сорняки с корнями, уходящими глубоко в землю.
Помогает в борьбе с сорняками и правильный севооборот. На грядках, которым грозит особенно сильное нашествие сорняков, высаживают культуры с большими листьями, хорошо затеняющие почву.

Запах весны тревожит душу…

МАРГАРИТКИ

Это неприхотливое в уходе и размножении растение возможно вырастить дома в любое время года. Тогда, конечно, маргаритку на зиму прикрывать снегом или лапником не надо. Двухлетняя маргаритка будет и зимой дома прекрасно себя чувствовать, на солнечном подоконнике долго будет цвести. Посадить маргаритку можно в ящик для цветов — квадратный или прямоугольный. Смотреться будет очень эффектно. Мой совет — сначала посеять семена просто в какую-нибудь плошку, а когда подрастут, пикировать на постоянное место, посадив поплотнее друг к другу с расстоянием в 5-7 см. Тогда получится яркая клумба с густой зеленью и обилием цветков. Только важное условие при выращивании дома: не залейте маргаритку, и не забывайте подкармливать ее!

Генеральский салат

Интересный салат — и не вареный, и овощи похрустывают, и вкусный. И главное не трудоемкий. А самое главное решается проблема применения длинных тепличных огурчиков, да и переросших с грядки.
Понадобится:
Ингредиенты:
Выход: 3 литра
— 1 кг. огурцов, нарезать кружками и полукружками
— 1 кг. помидоров, нарезать дольками или полукружьями
— 300 гр. моркови, натереть на крупной терке
— 300 гр. сладкого перца, нарезать соломкой
— 300 гр. лука, нарезать полукольцами
— 300 гр. капусты, нарезать соломкой
— 4 ч.л. соли
— 8 ч.л. сахара
— 4 ч.л. уксуса 70%
— 100 гр. растительного масла
Приготовление:
1. Все ингредиенты, которые указаны, перемешать и оставить на 2-3 часа, потом перемешать и разложить плотненько в стерильные баночки.
2. Стерилизовать поллитровые баночки — 20 минут, литровые — 30. У кого есть аэрогриль, температура 150 градусов, а время то же самое.

Джем-желе из черной смородины

Предельно простой и быстрый рецепт заготовки черной смородины, а результат вас порадует. Многим, как и мне, приелась смородина, перетертая с сахаром. Бесспорно, это отличный вариант сохранения витаминов в смородине, но большое кол-во сахара в нем и место, занятое в холодильнике (иначе в теплой городской квартире его не сохранить) — большие два минуса в таком способе заготовки. Лучше, конечно, замораживать ягоду, но, если у вас на даче большой урожай смородины, то советую попробовать такой вариант консервации.
Этим рецептом когда-то со мной поделилась моя дачная соседка. Мне понравилось это желе, и с тех пор я понемногу каждый год закатываю так черную смородину.
На 11 стаканов черной смородины
8 стаканов сахара
2 стакана воды.
(Я делала на пол порции. Выход примерно 1,3л).
Из 2 стаканов воды и 4 стаканов сахара сварить сироп.
Добавить в него 11 стаканов смородины.
Довести до кипения. Минут 5 покипятить, снимая пену.
Добавить оставшиеся 4 стакана сахара, перемешать, снять с огня и сразу разложить в стерильные банки, закатать и перевернуть банки до остывания.
Джем получается достаточно густым, как желе. В чистом виде это конечно же не желе, так как желе готовят из сока или, как повидло, из протертого сквозь сито ягодного пюре. Поэтому и назвала его джем-желе. На фото видно, как он хорошо застывает. Баночка лежит на боку, и джем-желе не течет.

Соленая рыбка

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
Ингредиенты:
— 2 столовые ложки соли
— 1 столовая ложка сахара
— 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
— 1/2 чайной ложки чёрного перца
— сухой базилик (по желанию)
Приготовление:
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

Пирог-жульен с грибами

Ингредиенты:
-Мягкий маргарин — 1/2 пачки
-Грибы — 300 г
-Сметана — 400 г
-Мука ( смотрите, тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом) — 170-200 г
-Соль
-Яйца — 2 шт.
-Луковица — 1/2 шт.
-Подсолнечное масло для обжарки грибов
Приготовление:
Тесто:
1. Маргарин смешать с половиной сметаны. Добавить муку и тщательно вымешать. Подсолить немного.
2. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики.
3. Отправить в духовку на 10 минут при 200 С, накрыв корж грузом(фасоль/горох)
Начинка: 1. Грибы заранее обжарить с большим кол-вом соли и лука, тк грибы впитывают соль много и быстро. (Обжаривать сначала лук до прозрачности, а потом минут 15-20 грибы.)
Заливка: 1. Сметана+яйцо+минимальная скорость блендера=идеальная заливка.
После того как корж слегка подпекся выкладываем грибы, и заливаем сметанной заливкой.
Отправляем минут на 40-45 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпать тертым Пармезаном.
Подавать желательно теплым, но холодный он тоже вкусный.

10 причин почему перец не дает бутоны.

1. Если перец долго не дает бутонов, значит, вы перекормили его азотными удобрениями, в том числе настоем сорняков или навоза, который ему вообще противопоказан.
2. Если перец цветет, но завязей не образует– не происходит опыления при высокой влажности, слишком высокой температуре воздуха в теплице, при сильном похолодании (ниже 12°C).
3. Применяйте препараты «Бутон» или «Завязь». Опрыскивать растворами надо в первой половине дня. Хорошо проветривайте в жаркую погоду, обогревайте теплицы при сильном и длительном похолодании, меньше поливайте.
4. Если с перца осыпаются цветки и даже завязи– растение могло попасть под заморозок; в питании излишек азота; слишком сухая почва, а перец, хотя и не любит излишней влаги в почве, тем не менее не терпит даже малейшего пересыхания корней.
5. Кроме того, это может происходить из-за резкого перепада дневных и ночных температур (более 15 оС); длительного похолодания или полива холодной водой.
6. У перца часто загнивают плоды в месте прикрепления плодоножки и они опадают.
7. Осыпание плодов может быть вызвано заболеванием плодовой гнилью в месте прикрепления плода. Опрыскайте перец в вечернее время по листьям удобрением «Унифлор-бутон» (2 ч. л. на 10 л воды) и препаратом «Циркон».
8. «Грабли» заключаются вот в чем. Обычно в периоды длительного похолодания (ниже 12°C) корневая система теплолюбивых культур прекращает работать, и растения голодают.
9. Чтобы сохранить точку роста, они начинают забирать питательные вещества из листьев, вот они и желтеют, а затем опадают. Если холодная погода держится более 5-6 дней, дайте растениям внекорневую подкормку по листьям. Кроме того, в плохую погоду растения следует опрыскать одним из препаратов– «Экоберином», «Новосилом» («Силком»), «Эпин-экстрой» для защиты от стресса и подкармливать по листьям кальциевой селитрой (0,5 ст. л. на 10 л воды).
10. На верхушке некоторых плодов перца появляется гниль (вершинная гниль плодов), которая обычно начинается с появления светлого пятна. Потом это место загнивает. Такая гниль болезнью не является. Причина в недостатке калия, кальция, воды. Полить, подкормить калием и кальцием, как указано выше.
Удачи на даче!

Мангольд

Близкий родственник свеклы.
Это растение с крупными листьям, порой достигающими более 60 см в длину. Мангольд может послужить настоящим украшением огорода, настолько красива его сочная курчавая листва, особенно эффектно выглядят красночерешковые сорта, у которых яркий стебель резко контрастирует с резной зеленью.
Разноцветные черешки и зелень с малиновыми или желтыми прожилками весьма успешно применяются не только для украшения садов, но и блюд. Мангольд заменяет традиционный салат, из его нежных листочков получится очень красивая подушка для основного блюда.
В кулинарии многих стран мангольд используется для приготовления множества самых разных блюд. При ожирении из особенно хороши салаты из молодых листьев и черешков листовой свеклы, они разнообразят диету своим свежим вкусом и хрустящей консистенцией, при этом в них мало калорий, зато содержание витаминов очень велико.
Комфортнее всего это растение чувствует себя во влажных некислых почвах, при условии, что земля достаточно плодородна, у мангольда развивается крупная красивая розетка. Существуют и компактные сорта этого овоща, они тоже неплохо смотрятся на грядках и клумбах, и ничем не уступают по вкусу и качеству своим более рослым родственникам.
Разноцветные черешки и зелень с малиновыми или желтыми прожилками весьма успешно применяются не только для украшения садов, но и блюд. Мангольд заменяет традиционный салат, из его нежных листочков получится очень красивая подушка для основного блюда или холодных закусок.
В диетическом питании мангольд используют очень часто, его кладут в борщи, щи, салаты. Очень необычная закуска получается из тушеных листьев мангольда, которую можно подавать к пасте или мясным блюдам.
Размножается мангольд семенами.
Мангольд желательно выращивать при полном солнечном освещении, хотя он способен расти и в полутени. При недостатке света у него задерживается рост, а в листьях накапливаются нитраты. Эта особенность присуща и шпинату, и многим другим зеленным овощам. Но если у вас есть какие-то подозрения, избавиться от возможного избытка нитратов можно весьма простым способом. При приготовлении мангольда (этот прием подходит и для шпината) достаточно слить первую воду, таким образом удаляется от 40% до 70% нитратов, и овощи можно есть без опасения.
Мангольд можно вырастить и на подоконнике или балконе. И в этом случае мангольд не только порадует вас зеленью, но и украсит ваш дом. Особенно если вы посадите несколько растений разных сортов. Например, серебристочерешковый мангольд (в магазинах представлен сортами Lucullus, Fordhook Giant, White Silver) имеет мясистые черешки серебристого цвета и морщинистые листья с белыми прожилками. А у красночерешкового мангольда черешки не только другого цвета, но и более тонкие. Впрочем, гурманы полагают, что он несколько уступает вкусом как серебристочерешковому, так и шпинатному мангольду с его более крупными и нежными на вкус листьями.

Рецепт кабачковой икры из советской книги.

Очень просто и вкусно. Стоит хорошо. 3кг кабачков, 2 кг помидоров,1 кг лука, 1 кг Моркови. Все измельчить (я использовала кух.комбайн. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла. Обжаривать отдельно каждый ингредиент. Дольше всего ждала морковь. Все перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка), добавить 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 6-9 % уксуса. Уваривать от 1 до 1,5 часов. Я варила час 20. Выходит около шести литров. Уксуса не чувствуется, дети и взрослые едят с удовольствием.

Рекомендуем

Красные бархатные мешочки оптом подробности здесь.
Интересное