Прямая печать, схема устройства для печати на шариках

Март 2016

КАК ПОЛУЧАТЬ 20-25 РАННИХ ОГУРЦОВ С КУСТА!

Увеличение корневой системы огурцов.
Существует еще весьма эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов — в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного.
Для этого сухие семена огурцов высевают в ящики, на дно насыпают песка — для фильтрации, сверху добавляют почвосмесь (50% огородной земли и 50% перегноя). Наполнять ящички следует до половины их высоты на 3-4 см. Семена высаживают на глубину 1-2 см через 3-4 см. Далее ящички накрывают стеклом и на 3-4 дня ставят в теплое место.
При появлении всходов стекло снимают и ящички выставляются на солнечное окно.
По мере роста рассады надо обязательно подсыпать почву, пока ящички не заполнятся полностью. Это будет первое увеличение корневой системы огурцов путем подсыпки земли.
Если присмотреться внимательно к стволику огурцов, то на нем можно увидеть много пупырышек — это будущие корешки. Они прорастут при подсыпке земли и дадут дополнительные корни, увеличив корневую систему всего растения почти в 2 раза, а значит — и мощь всего растения.
Следующая операция — пересадка рассады в горшочки (или пакеты из-под молока). Это делается тогда, когда на растениях отрастает 1-2 листочка. Нужно вырезать растение вместе с землей и вложить в горшочек (пакет). Горшочки, как и ящики, заполняются землей лишь частично. По мере роста растения земля подсыпается до тех пор, пока горшочек не заполнится полностью. Это будет второе увеличение корневой системы.
Затем рассаду пересаживают в грунт. Сначала выкапывают траншею (шириной один метр, длина произвольная) на полный штык лопаты. Затем сразу на траншее сооружают небольшую загородку из пленки. На дно траншеи насыпают перегной 5-7 см. До высадки рассады земля в траншее должна неделю прогреться.
Высадка рассады: разрезается пакет, и ком земли с рассадой опускается на дно траншеи (на перегной). Посмотрев на ком можно увидеть, что он буквально пронизан корнями — это главное в данном методе: многократно увеличивающаяся корневая система. Когда растения опущены в траншею, их обсыпают землей, смешанной с суперфосфатом (30-40 г на растение).
Как выращивать огурцы без химии: огуречное растениеПлотность посадки: 18-20 растений на 4 кв. метрах траншеи. После этого траншею, по бокам от растений, засыпают соломой, прошлогодними сорняками слоем 8-10 см и сверху присыпают землей и поливают. Этот слой соломы даст тепло и пищу растениям в период гниения и выделит углекислоту. Это будет третье увеличение корневой системы по вертикали.
Дальнейший уход — как обычно.
Преимущества данного метода: высокий ранний урожай — до 80-100 огурцов с каждого квадратного метра траншеи, растянутый вегетацион­ный период -150-160 дней против обычных 95 и небольшой расход воды при поливе, так как в траншее долго держится влага.

Сырники

Ингредиенты:
-400 г. свежего творога
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-1 ч. л. соли
-пол стакана муки (стакан в объёме 250 г)
-мука для обваливания
-пакетик ванилина
Приготовление:
Яйцо смешать с сахаром и солью. Добавить творог и всё хорошенько размять. Всыпать муку и замесить тесто. Скатать из теста колбаску такого объёма, как будут ваши сырники. Нарезать её на порционные кусочки. Придать кусочкам круглую форму, покатав их в руке. Слегка обмакнуть получившиеся сырники в муку. Жарить сырники нужно на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле, обязательно под закрытой крышкой и используя маленький огонь.
Приятного аппетита!

Современная классификация тюльпанов

Все сорта тюльпанов разделены по современной классификации на 4 группы и 15 классов.
I группа — тюльпаны раноцветущие:
1 класс — Обыкновенные ранние тюльпаны (Tulipa single early) —
2 класс — Махровые ранние тюльпаны (Tulipa double early)
II группа — тюльпаны среднецветущие:
3 класс — тюльпаны Триумф (Tulipa triumph)
4 класс — тюльпаны Дарвиновы гибриды (Tulipa Darwin Hybrid)
III группа — тюльпаны поздноцветущие:
5 класс — Обыкновенные поздние тюльпаны (Tulipa single late)
6 класс — Лилиецветные тюльпаны (Tulipa lilyflowering)
7 класс — Бахромчатые тюльпаны (Tulipa crispa, Tulipa fringed)
8 класс — Зеленоцветные тюльпаны (Tulipa viridiflora)
9 класс — тюльпаны Рембрандта (Tulipa Rembrandt)
10 класс — Попугайные тюльпаны (Tulipa parrot)
11 класс — Махровые поздние тюльпаны (Tulipa double late, Tulipa paeonyflowering)
IV группа — тюльпаны видовые и ботанические:
12 класс — тюльпаны Кауфмана (Tulipa kaufmanniana)
13 класс — тюльпаны Фостера (Tulipa fosteriana)
14 класс — тюльпаны Грейга (Tulipa greigii)
15 класс — Ботанические тюльпаны (Tulipa botanical)

Рассадная считалочка для чайников

Как правильно выбрать время для посадки семян
В этом году выращивать овощи на своих шести сотках собираются даже те, кто никогда не копался в земле. Что поделаешь — кризис! Конечно, чтобы получить богатый урожай, важно вырастить правильную рассаду. Если она будет недозревшая — плоды появятся позже, а если перерастет — ее сложнее сажать, можно поломать хрупкие растения. Поэтому важно грамотно рассчитать время посева семян. В помощь начинающим — эта таблица.
Рассмотрим несколько примеров.
Пример 1. Нужно вырастить рассаду томатов для открытого грунта.
Расчет. Примерный срок высадки — 5 июня. От него отсчитываем продолжительность выращивания рассады — 50 — 60 дней плюс 5 — 8 дней на появление всходов, получаем в общей сложности 55 — 68 дней. Таким образом, сеять семена на рассаду нужно 6 — 11 апреля.
Пример 2. Нужно вырастить рассаду огурца для высадки в открытый грунт.
Расчет. Примерный срок высадки — 5 июня. Отсчитываем от него 20 — 25 дней на выращивание рассады и 2 — 4 дня на появление всходов, в сумме это 22 — 29 дней. В данном случае посев нужно провести 4 — 13 мая.
Пример 3. Нужно вырастить рассаду сельдерея.
Расчет. Примерный срок высадки рассады — 15 мая. Отнимаем от него 60 — 70 дней на выращивание рассады и 7 — 10 дней на появление всходов, в общем получаем 67 — 80 дней. Таким образом, посев необходимо провести 25 февраля — 8 марта.

О пользе сорняков.

Василек
Маленькие синенькие цветочки время от времени прорастают на вашем огороде и вы, как истинный любитель чистоты и порядка на ваших грядках, от них безжалостно избавляетесь.
А, знаете ли вы, что цветки василька синего являются прекрасным мочегонным и желчегонным средством? Отвар из синих из сухих синих цветочков может подарить вам ощущение легкости и покоя при периодических головных болях. Кроме того, василек – отличное противоспазматическое средство при простудах, сопровождающихся кашлем, при бронхитах, ларингитах, а также против лихорадки.
Как приготовить целебный настой?
Возьмите ложку чайную сухих цветов и залейте ее стаканом крутого кипятка. Дайте настояться. Обычно настаивают час, но можно и до полного остывания, после чего процедить и пить натощак (за двадцать минут до приема пищи) примерно по 0,5 стакана.
Применяют настой из цветов василька и наружно, в качестве ванночки от болей в суставах.
Если вы любите пить чаи из трав, которые лично усердно собираете на своем участке и старательно сушите, составляя ароматные и полезные композиции, можно включить в их состав и сухие соцветия василька, который помимо всего прочего, улучшает систему пищеварения.

Как варить мыло дома

Понадобится:
– Мыло (желательно детское, оно не обладает сильным запахом и недорого стоит).
– Масла-основы: миндальное, кедровое, облепиховое… Главное – без сильного запаха.
– Эфирные масла (лимонное, лавандовое, чайного дерева и др.).
– Наполнители (засушенные лепестки цветов).
– Вода для разбавления мыльной массы.
– Посуда для паровой бани.
– Формочки (желательно не стеклянные).
Все ингредиенты можно купить в любой аптеке.
Процесс:
1. Перетрите мыло на мелкой терке. Многие мыловары советуют перед этим подержать мыло на солнце или на горячей батарее, поскольку при перетирании можно надышаться мыльной пылью. Для здоровья это вряд ли губительно, но непрерывное чихание тоже малоприятно. Проверено лично!
2. Возьмите по 1 ложке масел-основ (2-3 ложки, если масло одно) и 1 ложку глицерина. Смешайте. Поставьте посуду на паровую баню.
3. Прогрейте масло. Засыпьте мыло. Лучше не все сразу, а небольшими порциями. Чтобы мыло растапливалось быстрее, подливайте горячую воду.
4. Когда мыло станет напоминать жидкое тесто, влейте несколько капель эфирных масел. После добавления каждого эфирного масла тщательно перемешивайте. Если у мыла изначально был не слишком приятный запах, капните чуть больше эфирного масла. Излишне усердствовать не надо. О сочетании запахов (ароматике) лучше почитать специализированную литературу, благо, сейчас ее не так уж и трудно найти.
5. Засыпьте наполнитель и перемешайте. Некоторые советуют в качестве наполнителя попробовать молотый кофе. Таким образом получается нежный и натуральный скраб для особо чувствительной кожи. Многие используют кашицу перетертых тропических фруктов, например, банан.
6. Разлейте мыло по формочкам.
7. Когда остынет, поставьте в холодильник.
8. Чтобы ровно вынуть готовое мыло, положите формочки в тарелку с горячей водой. Но ненадолго, иначе мыло начнет плавиться.
9. Подсушите (1-2 дня).
10. Пользуйтесь на здоровье! При всей кажущейся простоте мыловарение – это неиссякаемый источник экспериментов с цветом, формой, ароматами.

Здравствуйте! Я совсем еще начинающий садовод-любитель) Подскажите мне, пожалуйста, что мне делать с абрикосом? Посадили саженец осенью, сейчас верхние веточки явно сухие (я думаю, что замерз зимой), а по стволу начались почки и уже лезут зеленые листочки. Значит же дерево живое и может быть можно е

Как правильно удобрять яблони? 5 полезных советов

1. В период интенсивного роста яблонь (май – середина июня) их удобряют жидкими подкормками из раствора коровяка (1 часть навоза на 8 частей воды) или птичьего помета (1 часть помета на 10–12 частей воды). Перечисленные подкормки можно вносить не только весной, но и в течение лета под ослабленные растения. На каждый квадратный метр площади проекции кроны необходимо внести 1 ведро раствора органических удобрений.
2. Если вторую подкормку делают из одних минеральных удобрений, то к азоту можно добавить 15–20 г суперфосфата (или 7–10 г преципитата) и 15 г хлористого или сернокислого калия. Вторую подкормку можно также приготовить из сложных удобрений: нитроаммофоски (37 г), плодово-ягодной смеси (25 г).
3. Жидкие подкормки необходимо вносить в канавки глубиной 15–20 см (у яблони и груши) и 10–15 см (у вишни и сливы).
4. Жидкие подкормки вносят в канавки глубиной 15–20 см (у яблони и груши) и 10–15 см (у вишни и сливы). Канавки располагают на расстоянии 50–70 см одна от другой. Как правило, на 1–2 м борозды вносят по ведру раствора, а после того, как он впитается, канавки покрывают землей.
5. В садах, почва которых содержится под задернением, можно сделать скважины-колодцы, особенно на участках с тяжелыми глинистыми почвами. Их делают садовым буром в местах, где у плодового дерева сосредоточено большое количество мелких корней, – по границе проекции кроны (на расстоянии 1 м), глубиной 50–60 см и заполняют крупным песком, мелким щебнем или галькой.

Птичьи Рестораны

14 СПОСОБОВ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МУРАВЬЕВ!!!

1. Муравьи не переносят резких запахов. Для их отпугивания на муравейник можно положить голову копченой селедки, разрезанный зубчики чеснока, ботву томатов или петрушки.
2. Засыпьте муравейник горячей золой.
3. Разведите в 10 л воды по 2 ст. ложки растительного масла, шампуня и уксуса. Залейте эту смесь в отверстие, проделанное в центре муравейника.
Накройте муравейник на несколько дней.
4. Разрыхлите муравьиное гнездо и посыпьте его известью-пушонкой или табачной пылью.
5. Заслуживает внимания садоводов следующий способ борьбы с муравьями. Из овчины нарезают полоски и обвязывают побеги малины на расстоянии 13-18 см от земли Полоски должны быть шерстью наружу, причем последнюю смазывают неочищенной карболовой кислотой. Запах этой кислоты изгоняет муравьев основательно и спасает ягодные кусты от нашествия маленьких разрушителей цвета и ягод кустарников.
6. Можно применить и такой способ. Вокруг муравейника делают неглубокую бороздку, затем обливают ее и муравейник сернистым углеродом, последний сразу же поджигают, вследствие чего он загорается со всех сторон и вглубь. Насекомым уже не спастись от гибели; они не успевают даже разбежаться.
7. Для истребления муравьев муравейники можно также залить кипятком или керосином.
8. Можно натереть места скопления муравьев чесноком или луком, приготовить приманку: в 3ст. л. воды растворить 1ст. л. сахара и 1/3ч. л. буры. Все подогреть, перемешать, охладить и добавить 1ч. л. меда. Эту приманку выложить в местах скопления насекомых.
9. Надоедливых муравьев со своего дачного участка я выгоняю очень просто. Нахожу муравейник и, начиная от него, лью тоненькую струйку концентрированной сладкой воды или мед длиной 2-3 метра, а в конце выливаю 1 столовую ложку той же сладкой приманки.
Муравьи как загипнотизированные бегут по этой дорожке. Их можно хоть совочком собрать, солью посыпать или просто растоптать. Через 2-3 дня процедуру надо повторить, но сладкую дорожку проложить в другом направлении. Я заметила, что по «старой» тропинке мураши почему-то не бегают.
10. Грядки можно посыпать смесью из золы, сильно измельченной древесной коры и извести. Муравьи не выносят резких запахов. На муравейник черных муравьев положите голову копченой селедки, разложите ботву томата либо листья петрушки. В журнале «Прогрессивное садоводство и огородничество» за 1906 год дается такой совет: слой сажи и золы, которым посыпается почва с целью избавления от муравьев, хорошо полить крепким раствором поваренной соли. Губительно действует на муравьев отвар ботвы томатов. Чем концентрированнее раствор, тем лучше. Муравьи не переносят этого растения до такой степени, что даже не попадаются на грядках, где растут помидоры. Я, например, из зеленой ботвы томатов свиваю подобие поясов и обвязываю ими стволы яблонь и слив на высоте примерно 1,5 м. За лето ни один муравей не проникает к кроне дерева.
11. Если муравейник находится на некотором расстоянии от культурных растений, можно залить его кипятком.
12. На дорожки, по которым муравьи передвигаются (а они движутся строго по своим маршрутам), положите разрезанные на несколько частей дольки чеснока, веточки полыни, помидорные листочки.
Можно устроить муравьям сладкую ловушку: в пол-литре воды развести полчайной ложки борной кислоты и 1 ст. ложку сахара. Тщательно размешайте, разлейте в мелкую посуду и положите на край соломинку или травинку, по которым муравьи будут добираться до приманки.
13. Столовую ложку дрожжей залейте холодной кипячёной водой до консистенции густой сметаны, перемешайте, добавьте чайную ложку варенья и снова перемешайте. Затем на кусочек картона надо нанести эту смесь и установить в местах скопления муравьев. Они поедают смесь и через некоторое время погибают. Лучше готовить приманку в меньших количествах, но чаще, не дав ей засохнуть. Сверху от солнца и дождя прикройте пленкой, оставив внизу щель для муравьев.
14. Чтобы уничтожить муравьев, раскладывают отравленные приманки.
Рецепт приманки: 40% сахара, 10% меда, 5% буры, 45% воды. Приманки наливают в пробирки и раскладывают их в наклонном положении в тех местах, куда забираются муравьи (из расчета одна пробирка на 3—4 кв. м).
Хорошо отпугивает муравьев подсолнечное масло. Им смазывают со всех сторон края сосудов, в которых находятся варенье, мед, сахар, конфеты.

Купить табак для кальяна Цены на табак